29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Коммерческий долгострой на Комарова в Омске продали в 9 раз дороже начальной цены

Участники аукциона 777 раз повышали цену на торговый центр, готовность которого составляет всего 7%

Поделиться

Земельные участки, на которых стоят долгострои, принадлежат Омской области

Земельные участки, на которых стоят долгострои, принадлежат Омской области

Поделиться

Министерство имущественных отношений Омской области продало с публичных торгов недостроенный торгово-сервисный центр на проспекте Комарова, в районе остановки «Студенческая». Готовность здания площадью 712,6 кв. м составляет всего 7%. В ведомстве оценили его в 1,5 миллиона рублей — такой была начальная цена лота. За время аукциона участники — ООО «Меркурий», Артём Коновалов, Мигран Адамян, Николай Синелобов и Дмитрий Соловьев — сделали 777 «шагов». Последнюю цену, почти 13,3 миллиона рублей, назвал Дмитрий Соловьев — и победил.

— Средства по договору купли-продажи, заключенному по результатам публичных торгов, будут перечислены собственнику объекта незавершенного строительства за вычетом расходов министерства на подготовку и проведение аукциона, — сообщили в ведомстве.

Собственник долгостроя — индивидуальный предприниматель Эдуард Сак. Земельный участок для строительства торгово-сервисного центра и многоэтажной автостоянки он арендовал у Омской области еще в декабре 2010 года, но за 8 лет только заложил фундамент зданий. Недостроенная автостоянка площадью 691,4 кв. м также была выставлена на торги за 1,3 миллиона рублей, но желающих купить ее не нашлось.

Напомним, мэрия Омска также активно распродает с публичных торгов долгострои, стоящие на муниципальной или неразграниченной земле. С декабря 2020 года общая сумма реализованной недвижимости превысила 28,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...