28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Омске сдали последний дом в микрорайоне Кристалл-2

Квартиры в «свечке» на улице Ватутина раскупили еще на этапе строительства

Поделиться

Квартиры в новостройке свободной планировки, они сдаются с черновой отделкой

Квартиры в новостройке свободной планировки, они сдаются с черновой отделкой

Поделиться

Во вторник, 8 июня, департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска ввел в эксплуатацию 18-этажный монолитно-кирпичный дом на улице Ватутина в Кировском округе. По данным реестра многоквартирных домов, общая площадь 120 квартир составляет 7069 кв. м.

В отделе недвижимости ООО «ЗСЖБ № 5» рассказали, что это последний, восьмой дом в микрорайоне Кристалл-2 (другое название микрорайона — Берёзовая роща). Застройка этой территории велась с начала 2010-х.

— Все дома одноподъездные, выполнены в одной концепции, — отметили в компании. — На площадке по 8 квартир: две трехкомнатные, две двухкомнатные и четыре однокомнатные. Площадь трехкомнатных квартир составляет 77 кв. м, двухкомнатных — 60 кв. м, однокомнатных — 38–47 кв. м.

Квартиры в «свечке» разобрали еще на этапе строительства, хотя программа льготной ипотеки в этом случае не действовала — застройщиком выступал ЖСК «Берёзовая роща».

— Менее чем за год продали весь дом. «Двушки» и «трешки» уходили в первую очередь, их забирали еще на сваях. В Омске они в дефиците. Половина дома была построена, а «двушек» и «трешек» уже не было, — рассказали в отделе недвижимости.

На первом этаже новостройки предусмотрены коммерческие помещения

На первом этаже новостройки предусмотрены коммерческие помещения

Поделиться

За время стройки квартиры подорожали практически в два раза — последние сделки заключали по цене 73 тысячи за квадратный метр.

В работе у компании еще один жилой микрорайон — Созвездие на улице 1-й Красной Звезды. Сейчас там строится уже четвертый дом. Также «ЗСЖБ № 5» достраивает первый в Омске апарт-отель. NGS55.RU недавно писал про этот формат недвижимости.

По данным департамента архитектуры и градостроительства, за первую неделю июня омские застройщики сдали уже два многоквартирных дома. 3 июня СМУ-5 Стройбетон «Восточное» ввело в эксплуатацию 5-этажный дом в микрорайоне Амурский. С начала года в городе построено уже 8 многоэтажек на 1069 квартир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...