12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Алекс
23 мая 2021 в 08:58

Слава богу, что у автора так и не получилось стать мэром. Незнание законов страны, в которой он живет, явно не способствовало бы процветанию нашего города.

Гость
23 мая 2021 в 11:08

бесполезные "памятники" давно пора сносить, все эти развалюхи в которые когда то чихнул какой нибудь коммунистический малоизвестный персонаж. да и памятники самим персонажам тоже, типа кирова, куйбышева, да и ильича самого. оставить для истории один памятник ленину, остальные поубирать, улицы переименовать. ссср несомненно важная часть истории, но не самая большая. их время прошло

ОТВЕТИТЬ
Омич
23 мая 2021 в 11:30

Эти торгаши уже не скрывают, что хотят на месте памятников поставить торговые зиккураты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2021 в 16:44

Все подобные развалюхи надо сносить, раз за ними никто не смотрит значит никому не нужны, а что построить всегда придумают, половина центра заглажена такой никому не нужной историей а на дворе 2021 год и убожество это нужно горожанам исключительно в целях зайти отлить так как в центре негде😂

Реке
23 мая 2021 в 17:29

Кто забудет прошлое у того нет будущего. Это наша история.

Омич со стажем
23 мая 2021 в 20:01

Там правда здание может развалиться в любой момент. Зачем этот типа памятник нужен?

Гость
23 мая 2021 в 21:29

Идите спасайте развалюху водите хоровод вокруг если вам она нужна, только в касках на всякай случаи

Гость
23 мая 2021 в 21:32

Я сегодня много где ехал и заходил, теперь нужно это сохранить. я буду очень важен для истории, можете не верить но это так.все давно известно всем не срывайте инфу.

Гость
23 мая 2021 в 22:04

Старые здания затормаживают развитие страны. Почему в Америке давно небоскрёбы, а у нас такие развалюхи?

ОТВЕТИТЬ
Препод
23 мая 2021 в 22:17

Избавляться надо от хлама. Любой инвестор, увидев такое чудо, сбежит не доехав ещё до жд вокзала или аэропорта Омска. За снос!

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 мая 2021 в 11:55

Что там с "переписыванием" истории, которое проводят "западные наймиты"? У нас тут кажется целый выводок, все хотят нашу историю разрушить, поставить торговый центр, чтобы Родину по разумным ценам продавать.
Иваны, не помнящие родства. Это - история края, да вот такая вот, неприглядная, но ее нужно сохранять, реставрировать. Хватит с наз безликих торговых площадей и современной архитектуры "сайдинга" и ПВХ.

Мария
24 мая 2021 в 13:33

я знаю это здание, действительно давно расселили людей , у меня был там гараж, В этом здании часто прятались бомжи, наркоманы закладки делали. несколько близлежащих частных домов пользуются придомовой территорией этого здания, соорудили там забор, закрывают его, собаку там посадили, во дворе устраивают детскую площадку, бассейн и пр. Были с ними ругань, так как у меня там гараж, я его сдавала, а они видете ли не хотели, чтобы посторонние ходили. Территория чтоб вы понимали по кадастру общего пользования! Так же по улице 10 лет октября, Маяковского и звездова тоже есть эти развалюхи, которые портят весь вид. Сносите их, если не подлежат рестоврации, зачем они???? В городе много зданий и сооружений которые отреставрированы и на которые приятно смотреть.

Гость
24 мая 2021 в 14:57

Готовы стереть все , что относиться к Советской власти.

Фото пользователя
24 мая 2021 в 18:09

Теперь каждую старую развалюху считать ценной? Чем она ценная и кому-то нужная? Я даже уверена, что большинство ходили мимо и не замечали или думали "вот бомжатник", а теперь пишут патриотичная комменты.

Фото пользователя
24 мая 2021 в 18:10

Давно писали здесь, что в каком-то городе, первоклассника прятал извращенец в таком же "ценном" здании, заселенны бомжами.

Гражданин
27 мая 2021 в 11:46

Сложилось впечатление, что экс-кандидат в мэры, переписываясь с Минкультом и Правительством, так и не понял смысла их ответов. Для снятия с объекта статуса памятника, необходимо собрать и направить в Министерство культуры РФ (не Омской области!) пакет документов, в том числе - заключение историко-культурной экспертизы (в котором как и раз и будет все про "ценность/не ценность"). А эксперты у нас, как известно, бесплатно не работают. Вот и встает вопрос - за чей счет банкет? Заказчиком такой экспертизы может быть любое заинтересованное лицо, в том числе, и обеспокоенные судьбой объекта граждане. Минкульт, наверняка написал, что у них деньги на это мероприятие не запланированы. Т.е., делайте за свой счет экспертизу, а Минкульт окажет методическую помощь в подготовке документов. Но тратить свои кровные для того чтобы что-то изменить - это не то же самое, что писать гневные письма, так?

Перевальский
27 мая 2021 в 15:55

Уважаемые земляки, большое спасибо всем, кто откликнулся на статью! Большое спасибо редакции нгс! Думаю, что мы с вами заслужили право жить в современном и комфортно для проживания городе. И верю, что только от нас это зависит, от нашего неравнодушного отношения к малой родине.

Загрузка...