23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Производитель ракет «Ангара» и «Протон» распродает землю и здания в Омске

Начальная цена объектов недвижимости составляет почти 50 миллионов рублей

Поделиться

Это здание с земельным участком на Индустриальной стоит <nobr class="_">12,6 миллиона</nobr> рублей

Это здание с земельным участком на Индустриальной стоит 12,6 миллиона рублей

Поделиться

Космический центр Хруничева распродает активы в Омске

Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева объявил шесть аукционов по продаже земельных участков, зданий и помещений в Омске. В нашем городе располагается его филиал — производственное объединение «Полёт», который выпускает универсальные ракетные модули для «Ангары». Недвижимость, выставленную на торги, предприятие не использует.

Самый дорогой лот — нежилое помещение площадью 2033,9 кв. м в здании на улице Богдана Хмельницкого, 287, корпус 16. Его начальная цена составляет 14,1 миллиона рублей. За здание площадью 1067,9 кв. м и земельный участок площадью 1509 кв. м на улице Индустриальной, 11, корпус 1 продавец просит почти 12,6 миллиона рублей.

В производственном корпусе давно ничего не производят

В производственном корпусе давно ничего не производят

Поделиться

За 12 миллионов рублей продается земельный участок площадью 23 874 кв. м на территории СНТ «Полёт-10», предназначенный для размещения промышленных объектов. В 8,1 миллиона рублей собственник оценил производственный корпус площадью 828 кв. м на улице Индустриальной, 11. Два земельных участка по тому же адресу площадью 1667 и 112 кв. м можно купить за 812,4 и 223,4 тысячи рублей соответственно.

Самый большой земельный участок окружен дачами

Самый большой земельный участок окружен дачами

Поделиться

Причину продажи активов в регионе ГКНПЦ имени М. В. Хруничева не называет. Но, по последним данным первого замгендиректора «Роскосмоса» по экономике и финансам Максима Овчинникова, задолженность предприятия составляет 24 миллиарда рублей.

С 2023 года «Ангару» планируется полностью делать в Омске. За счет переноса производства из Москвы стоимость создания ракет-носителей должна снизиться почти вдвоес 7 до 4 миллиардов рублей. В декабре прошлого года, впервые за 6 лет, «Ангара-А5» вышла на орбиту. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин после успешного пуска написал в твиттере: «Она летает, черт возьми!!!»

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...