23 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Спорткомплексу имени Блинова дали отсрочку на год по оплате долгов

СКК может получить субсидию от областного Минспорта

Поделиться

Спорткомплекс был&nbsp;<a href="https://ngs55.ru/news/more/66287656/" class="_">достроен <nobr class="_">35 лет</nobr> назад</a>

Спорткомплекс был достроен 35 лет назад

Поделиться

Сегодня, 12 марта, зампредседателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков провел совещание рабочей группы по восстановлению работы СКК имени Блинова. По его словам, 10 марта Арбитражный суд Омской области одобрил отсрочку по выплате долга спорткомплекса до 1 марта 2022 года. Речь идет о почти 2,4 млн рублей, которые СКК должен областному Министерству имущественных отношений — госпредприятие обязано отдать ведомству часть своей прибыли за 2018 год. По информации зампреда правительства, которую он публиковал середине февраля 2021 года, общая задолженность СКК составляла 7,2 млн рублей.

«Теперь государственное предприятие, то есть СКК, может получить субсидию от регионального Минспорта. Уже предусмотрено 10 млн рублей на заработную плату сотрудникам», — написал Ушаков в своем аккаунте в Инстаграме и добавил, что Минспорт уже занялся документами для перевода денег.

Также он сообщил, что в ближайшее время выделят 7,5 млн рублей на инструментальное обследование здания, чтобы выяснить его техническое состояние перед восстановлением. Как пояснила NGS55.RU советник Ушакова Наталья Ботвина, техэкспертиза объекта должна начаться в ближайшие две недели.

Ледовый дворец закрыли в 2020 году из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. Минувшей осенью в СКК ремонтировали крышу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...