23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

На левом берегу Омска строят новый кадетский корпус. Показываем, что там будет

За год с небольшим на улице Суворова планируется с нуля построить 25 объектов

Поделиться

Сейчас на стройплощадке заняты около 300 рабочих

Сейчас на стройплощадке заняты около 300 рабочих

Поделиться

В новом кадетском корпусе в Омске будут бассейн и теннисный корт

На улице Суворова в Кировском округе Омска вовсю идет строительство нового кадетского военного корпуса. Он будет состоять из 13 зданий, построенных с нуля, и некапитальных сооружений. Как следует из перспективного плана, всего до конца 2021 года на участке разместятся 25 различных объектов.

Попасть на территорию образовательного учреждения можно либо с улицы Суворова, либо с улицы 60 лет Победы — там будет главный вход и открытая автостоянка примерно на 60 машин. В КПП с этой стороны также оборудуют комнату для посетителей. На втором этапе планируется построить еще и крытую автостоянку на 8 автомобилей с помещением для водителей.

Самыми высокими в кадетском корпусе будут четырехэтажные спальные корпуса: один на 240 мест, другой на 320. Их соединят теплыми переходами с трехэтажным учебно-административным корпусом, столовой на 620 мест с помещениями дополнительного образования и крытым спортивным комплексом. Во внутреннем дворе разместится плац с местами для оркестра.

Рядом со столовой запроектировано двухэтажное здание медицинского пункта. Еще один спорткомплекс с бассейном на 40 человек в смену и ледовым катком, а также 4 универсальные спортплощадки под открытым небом построят на втором этапе.

Представитель генподрядчика уверен, что кадетский корпус достроят в срок

Представитель генподрядчика уверен, что кадетский корпус достроят в срок

Поделиться

В южной части кадетского корпуса хотят построить футбольно-легкоатлетическое спортивное ядро с круговой беговой дорожкой длиной 333 метра и трибуной на 620 посадочных мест, полосу препятствий, гимнастическую и тренажерную площадки, теннисный корт и площадку для настольного тенниса. У кадетского корпуса будут 2 свои трансформаторные подстанции и газовая котельная.

Напомним, что строительство нового кадетского корпуса стартовало в октябре 2020 года и должно завершиться в декабре 2021 года. Занятия должны начаться в сентябре. Как сообщил накануне руководитель проектов Главного военного строительного управления по специальным объектам Минобороны России Олег Печёнкин, стройка опережает график на месяц.

Судьба аварийного здания-памятника на улице Ленина, где кадетский корпус размещался до этого года, пока неизвестна. Кадетов временно распределили в училища Севастополя и Кемерово.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...