Все новости
Все новости

Арестованную квартиру взяточницы из омской полиции продали с торгов за шесть миллионов

Начальная цена «трёшки» составляла почти 4,3 миллиона рублей

Квартира супругов Старовиковых находится на четвёртом этаже

Поделиться

Росимущество с первой попытки продало трёхкомнатную квартиру Ирины Старовиковой, бывшего начальника Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области, осуждённой в 2018 году за взяточничество и превышение должностных полномочий. По данным сайта автоматизированной системы торгов «Сбербанк-АСТ», победителем торгов признана омичка Тамара Волкова. Она специализируется на скупке имущества должников.

Квартира площадью 125,6 кв. м в доме на улице Герцена, 65/1 продана на 40% дороже начальной цены — за 6,02 миллиона рублей вместо 4,28 миллиона. Недвижимость мало того что находится в залоге у банка — Ирина Старовикова покупала её в ипотеку в 2015 году, так ещё и конфискована в доход государства. Квартира арестована.

Экс-начфин отбывает наказание в хакасской колонии. Она приговорена к семи годам колонии. Кроме того, суд назначил ей уголовный штраф в размере 122,5 миллиона рублей. Эта сумма складывается из размера полученной от предпринимателя Игоря Ашерсона взятки в 28,4 миллиона рублей и материального ущерба, причинённого ей федеральному бюджету, — 94,1 миллиона рублей. Напомним, Ирина Старовикова обеспечивала бизнесмену победу на торгах на поставку питания для задержанных в изоляторах временного содержания и уборку территории на объектах областной полиции.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter