4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

О продаже вопрос не стоит: представитель Минобороны осмотрел кадетский корпус

Он улетел в Москву сегодня утром

Поделиться

Сергей Шойгу ранее заявил, что обучение омских кадетов начнётся в следующем году на «новых фондах»

Сергей Шойгу ранее заявил, что обучение омских кадетов начнётся в следующем году на «новых фондах»

Поделиться

Омский кадетский корпус осмотрели представители Минобороны РФ

Как рассказал NGS55.RU замминистра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов, последние несколько дней в Омске была комиссия Министерства обороны, которая изучала документы, связанные с кадетским корпусом. Напомним, что в этом году набор кадетов в корпус был остановлен, а обучающихся распределили в другие училища. Причиной стала, по информации Министерства региональной безопасности, реконструкция здания.

— Сегодня [12 сентября] утром представитель Министерства обороны улетел в Москву. В течение этих дней проводилась большая работа по определению исходных данных: условий подключения, получения разрешений, по вопросам экологии, ну и всех остальных параметров, которые должны соответствовать. <…> Сейчас ждём решения Москвы, потому что корпус принадлежит Министерству обороны, — сказал Геннадий Привалов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В сети перед этим возникли предположения, что здание планируют продать коммерческим структурам. Из-за этого общественники хотели даже выходить на пикеты и подавать петиции. Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее на селекторном совещании заявил, что в следующем году все кадеты смогут уже вернуться на омскую землю, но обучение начнётся «на новых фондах».

Геннадий Привалов подчеркнул, что за Министерство обороны РФ он говорить не может, но вопрос о продаже здания он назвал «абсурдом» и заявил, что пока об этом речи не идёт. Вопрос сейчас только о капитальном ремонте здания и о том, как его после этого можно будет использовать. Все остальные вопросы будут решать, скорее всего, только в следующем году. Никаких даже предварительных расчётов стоимости капремонта ещё нет.

— Рассматривается вопрос о том, чтобы сохранить его как архитектурно-исторический комплекс, в том числе с точки зрения патриотического или образовательного направления, — добавил Геннадий Привалов и ещё раз подчеркнул, что никто ничего не продаёт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...