17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Омске начали восстанавливать незаконно снесённое крыльцо с портиком здания епархии

Все работы должны быть завершены до конца сентября

Поделиться

На фотографии видно, что крыльцо и ограждение несовместимы

На фотографии видно, что крыльцо и ограждение несовместимы

Поделиться

В октябре 2019 года при строительстве ограждения нового здания Омского епархиального управления на улице Интернациональной пострадало старое — бывший Ольгинский приют 1909 года. Рабочие незаконно снесли двухколонный портик перед центральным входом в здание, признанным памятником архитектуры. Пострадало также крыльцо. В епархии утверждали, что портик обрушился сам, но государственная историко-культурная экспертиза опровергла это заявление.

Компания «Строймир» разработала проект реставрации фасадов и восстановления крыльца с портиком. В марте он получил положительное заключение госэкспертизы, а в июне рабочие приступили к его реализации. Эту информацию NGS55.RU подтвердили в Министерстве культуры Омской области.

Три недели назад строители аккуратно разобрали оставшуюся часть векового крыльца, затем восстановили его исторические очертания, в том числе с использованием родных кирпичей. Теперь крыльцо выступает за ограждение. На днях на объект привезли одну из двух колонн, и скоро рабочие приступят к её установке. Оставшиеся от портика металлические конструкции при этом были демонтированы. Все работы должны быть завершены до 30 сентября 2020 года.

Выбрасывать старые кирпичи нельзя

Выбрасывать старые кирпичи нельзя

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...