24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Власти предложили омичам купить участок под коттедж у «МЕГИ» за 40 тысяч

Мэрия сдаёт в аренду участки под строительство домов — позже их можно будет выкупить

Поделиться

Участки можно будет выкупить только после аренды земли и строительства дома

Участки можно будет выкупить только после аренды земли и строительства дома

Поделиться

Администрация Омска выставила на торги десять участков: три из них находятся в микрорайоне «Береговой» в Советском округе, ещё семь — в коттеджном поселке Чукреевка, неподалёку от «МЕГИ».

Арендовать участки под строительство домов можно на срок до 20 лет. Для этого придется принять участие в торгах.

— Начальная стоимость годовой аренды земельных участков в «Береговом» — от 31 тысячи рублей, в районе улицы Сакена Сейфуллина (неподалёку от «МЕГИ». — Прим. ред.) — от 111 тысяч рублей, — пояснила начальник отдела конкурсных процедур департамента имущественных отношений Татьяна Шувалова. 

Если омич захочет арендовать в «Береговом» участок с начальной стоимостью 31,3 тысячи рублей, то ему нужно будет предложить на аукционе наивысшую стоимость. Шаг торгов от начальной суммы — 3%.

При этом после строительства и оформления дома в собственность разрешается выкупить землю за 5% от кадастровой стоимости.

— Например, кадастровая стоимость участка, расположенного в 75 метрах на восток от дома № 20 по улице Звонкая, составляет 774 тысячи рублей, — рассказала Татьяна Шувалова об участке в районе «МЕГИ».

Таким образом, за 5% от этой суммы, или за 38 700 рублей, арендатор может выкупить участок. Как указано в документации, его площадь составляет около 800 кв. м.

Заявки на участие в торгах принимают до 21 ноября на улице Краснофлотская, 8 (кабинет № 309). Сам аукцион проведут 23 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...