Политика Спецоперация на Украине «Наверное, это сотни миллионов»: Бурков рассказал, сколько Омская область потратила на восстановление Стаханова

«Наверное, это сотни миллионов»: Бурков рассказал, сколько Омская область потратила на восстановление Стаханова

На помощь городу Луганской Республики собирали всем миром

Омская область взяла шефство над городом в июле 2022 года

Губернатор Омской области Александр Бурков на пресс-конференции сегодня, 25 января, рассказал о расходах на восстановление подшефного города Стаханова в Луганской Народной Республике, которая с сентября 2022 года вошла в состав России.

— Посчитать я сейчас не смогу, потому что деньги тратили всем миром. Поставки материалов осуществляли строительные организации. На гуманитарную помощь, которую мы отправляли в Стаханов, скидывались деньгами даже сотрудники налоговой инспекции, работники Законодательного собрания, правительства Омской области. Мы можем сказать, сколько отправили компьютеров, учебников. Наверное, это сотни миллионов в целом от Омской области. Но как такового учета у нас нет, — сообщил глава региона, отвечая на вопрос корреспондента NGS55.RU Марии Фоминой.

Александр Бурков уточнил, что в бюджет на этот год не заложено ни копейки на Стаханов. В прошлом году, с его слов, была аналогичная ситуация.

Напомним, шефство над Стахановым, наполовину разрушенным после ракетных ударов, Омская область взяла 29 июля 2022 года. В этот день Александр Бурков подписал соглашение о сотрудничестве с главой местной администрации Сергеем Жевлаковым. В документе идет речь о восстановлении многоквартирных домов, детских садов, школ, техникумов и больниц, обновлении электросетей, теплосетей и водоводов. Всего планировалось отремонтировать 211 домов и 10 социальных объектов. Также регион передал в Стаханов строительные материалы, автокран и коммунальную технику.

Александру Хомину, который участвовал в восстановлении разрушенных зданий, с 9 января 2023 года доверили должность и. о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства