Политика Губернатор уволил директора «Омскоблстройзаказчика» из-за затянувшегося строительства школы

Губернатор уволил директора «Омскоблстройзаказчика» из-за затянувшегося строительства школы

Сроки сдачи объектов, строительство которых заказывало учреждение, нередко не соблюдаются

Планируется, что в школе будет 550 мест для учеников

Губернатор Александр Бурков отправил в отставку руководителя КУ «Омскоблстройзаказчик» Егора Кирьякова. Об этом сообщили в правительстве региона. Причиной увольнения стали срывы графиков на стройках, а также задержки при сдаче объектов, заказчиком которых выступает учреждение. В частности, речь идет о школе в Горьковском районе, которую возводят уже несколько лет.

— Стены поставлены, а они еще и проектное решение не могут найти. Я там был последний раз в октябре. Бегали все — проектировщики, «Облстройзаказчик» бегал, все говорили, сейчас разберемся, в течение недели будет техническое решение. 2023 год наступил — его нет. Министр строительства уже ответил (30 ноября Бурков сообщил об отставке министра строительства Михаила Губина и его первого заместителя Евгения Нестерова. — Прим. ред.). Отвечать сейчас будет руководитель «Облстройзаказчика». Нужна новая кандидатура руководителя, который сможет нести ответственность и весь этот груз на своих плечах, — негодует Бурков.

В правительстве добавили, что губернатор поручил профильным ведомствам расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками, которые не соблюдают условия договора и не выполняют обязательства. На прошлой неделе глава региона съездил в Большереченский район. Мы рассказывали, что там возникли сложности со строительством детского сада. 15 октября 2020 года «Омскоблстройзаказчик» заключил контракт с екатеринбургской компанией «Квантор-Строй», в начале 2021 года отчитался, что здание готово на 13%. К середине осени того же года «Квантор-Строй» обязался достроить объект, но в июне «Омскоблстройзаказчик» в одностороннем порядке расторг контракт. В прокуратуре Большереченского района сообщили, что строители неправильно уложили кирпич и нарушили порядок армирования. Компания из Екатеринбурга должна выплатить 850 тысяч за недострой.

Также мы рассказывали, что из-за недобросовестного подрядчика СК «Лидер» никак не могут возвести школу в Исилькуле на 550 мест, с которой «Омскоблстройзаказчик» заключал контракт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства