8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Мы спросили Оксану Фадину об ошибках на посту мэра. И она ответила

Бывшая градоначальница заявила, что уходит с поста без сожалений

Поделиться

Оксана Фадина считает, что работала без явных проколов

Оксана Фадина считает, что работала без явных проколов

Поделиться

Сегодня, 29 сентября, мэр Омска Оксана Фадина ушла в отставку. Она руководила городом неполные четыре года, а теперь будет работать в Госдуме. NGS55.RU уже писал об изменениях, которые произошли при Оксане Фадиной, а теперь решил спросить экс-чиновницу, что ей не удалось.

— Нет самопоедания, что я что-то плохо сделала или не успела. Городская жизнь динамичная — успеть всё невозможно. Единственное сожаление — то, что я в социальных сетях каждому человеку не смогла своевременно ответить, а может, и вообще не ответила. Они ждали, но там действительно десятки тысяч обращений. Когда ты сам ведешь социальные сети, это просто невозможно, а еще нужно работать. Поэтому, может быть, у кого-то было сожаление, что не ответила или отмахнулась, не обратила внимание. В этом плане есть определенное сожаление, всё остальное — это работа. Сказать, что где-то были явные проколы, я не могу. Люди скажут, — рассказала она.

Оксана Фадина признала, что не успела решить все проблемы. Хотя с той же «Тепловой компанией», убытки которой приблизились к 300 миллионам рублей, по ее мнению, ситуацию удалось стабилизировать.

— От предприятия, которое на тот момент достигло предбанкротного состояния, а его деятельность регулируется в рамках тарифной компании, ждать резких изменений просто невозможно. Почему? Потому что всё это, к сожалению, может лечь на плечи граждан, а этого допускать нельзя. Мы работаем в предельном росте тарифа — это первое. Второе — ожидать чудес, что муниципалитет рассчитается за все накопленные ранее долги и убытки, я считаю, несколько неэффективно. Если менеджер допустил, то почему бюджетные расходы, которые мы направили на садики, на строительство школ, на софинансирование ремонта дорог, должны изымать из новых проектов. Поэтому мы выбрали такой путь, может быть, несколько консервативный, без революций, — стабилизировать ситуацию без ее ухудшения. Но и в то же время не было возможности, чтобы превратить ее в эффективную компанию, — заявила экс-мэр.

Оксана Фадина добавила, что «колоссальный убыток» генерируют 13 из 27 котельных муниципального предприятия. Убыточны они по нескольким причинам. Одна из них — недозагрузка котельных при мощных котлах, другая — большие расстояния от котельных до зданий.

— Нельзя к этому предприятию относиться оценочно как именно к коммерческой организации, которая сугубо извлекает прибыль. Это по сути квазисоциальное предприятие. Поэтому такая ситуация непростая, — подытожила бывший мэр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...