21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Мэр Омска подала заявление в избирком об уходе с поста

Оксана Фадина приняла мандат депутата Госдумы

Поделиться

Оксана Фадина получит мандат депутата <nobr class="_">27 сентября</nobr>

Оксана Фадина получит мандат депутата 27 сентября

Поделиться

Все кандидаты в депутаты Государственной думы известили областную избирательную комиссию о том, что готовы принять мандаты. Напомним, по итогам трехдневного голосования, проходившего с 17 по 19 сентября, победителями в одномандатных округах стали Андрей Алёхин (депутат Заксобрания Омской области, член КПРФ), Олег Смолин (депутат Госдумы, выдвинут КПРФ) и Оксана Фадина (мэр Омска, член «Единой России»).

— Извещения об избрании мы направили всем кандидатам, избранным депутатами Госдумы. Кандидаты должны были сообщить в избирательную комиссию о своем намерении принять мандат или отказаться от него. В случае желания кандидата принять мандат депутата Госдумы он обязан представить в избирательную комиссию копию приказа или иного документа об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата. Также можно предоставить копию документа, удостоверяющего, что было подано заявление об освобождении от этих обязанностей, — пояснил начальник управления организации избирательного процесса избирательной комиссии Омской области Иван Ходаков.

Так как все депутаты приняли мандаты, понятно, что мэр Омска Оксана Фадина подала заявление в областной избирком об уходе с поста главы города. NGS55.RU в отдельном материале рассказывал о том, как будет проходить снятие полномочий и как будут в дальнейшем выбирать нового мэра Омска. Удостоверения избранным депутатам Госдумы вручат 27 сентября в здании областного Заксобрания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...