18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Наскребли по сусекам»: экс-директор 12-го канала о санкциях США против себя

Александр Малькевич считает это провокацией

Поделиться

По мнению Александра Малькевича, новые санкции вводятся ради того, чтобы сорвать встречу Владимира Путина и Джо Байдена

По мнению Александра Малькевича, новые санкции вводятся ради того, чтобы сорвать встречу Владимира Путина и Джо Байдена

Поделиться

Экс-директор 12-го канала снова оказался в санкционном списке

Накануне, 15 апреля, на сайте Минфина США был опубликован новый санкционный список. В него, помимо ряда российских организаций и компаний, попали и физические лица, в том числе и бывший гендиректор 12-го канала, а ныне президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. По данным ведомства, Малькевич связан с деятельностью российского бизнесмена Сергея Пригожина. В США считают, что экс-директор 12-го канала «содействовал глобальному влиянию Пригожина как минимум с 2019 года». Для самого Малькевича новость о включении его в санкционный список стала неожиданностью, хотя в конце 2018 года США уже вводили против него санкции.

— Я занимался подготовкой к премьере моего нового ток-шоу «Улица правды». И тут внезапно посыпались сообщения, звонки, взорвались соцсети... Большинство моих знакомых написали, что это большая честь и означает, что человек действительно служит своей стране, работает во имя России. После того как меня внесли в санкционный список в 2018 году, я вел вялую переписку с Минюстом США, просил разъяснить, что произошло, ведь тогда я оказался в нем с такой формулировкой: за «публикации, которые могли разделить американское общество по политическим мотивам». То есть за журналистику. Теперь против меня ввели санкции за то, что Фонд защиты национальных ценностей выступал со своей точкой зрения. Публично высказывать свое мнение по вопросам американской политики, вмешательства Америки во внутренние дела России теперь возбраняется, — рассказал Александр Малькевич корреспонденту NGS55.RU.

Малькевич видит закономерность в том, что новый санкционный список появился после телефонных переговоров президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых они обсуждали возможную встречу.

— На мой взгляд, наскребли по сусекам какие-то имена и организации, для того чтобы сорвать встречу Байдена и Путина. Устроить провокацию. А вообще, наши американские партнеры выглядят убого. Фонд защиты национальных ценностей собирал деньги на выкуп Марии Бутиной, выручали россиян, попавших в беду — эти мероприятия были публичными и открытыми. Получается, что небольшая общественная организация из России способна вызвать такой страх, ужас и трепет у всесильных Соединенных Штатов Америки, — заявил Малькевич.

Напомним, что в 2018 году Александра Малькевича задерживали сотрудники ФБР в аэропорту Вашингтона. Его допрашивали несколько часов на тему предполагаемого российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году и отпустили без предъявления обвинений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...