4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Минобре посоветовали омичам устроить домашний театр вместо «прогулок» 23 января

Об ответственности за участие в несанкционированных акциях предупреждает и омская полиция

Поделиться

Силовики напоминают, что любые провокации будут немедленно пресекаться

Силовики напоминают, что любые провокации будут немедленно пресекаться

Поделиться

Минобр советует омичам устроить домашний театр вместо прогулок 23 января

Сегодня, 22 января, Министерство образования Омской области и региональное УМВД опубликовали напоминания об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

— В последние дни в массовом порядке на различных ресурсах стали появляться призывы к детям выйти на так называемую «прогулку» 23 января. Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позерство, но руками нечистоплотных взрослых всё это может втянуть ребенка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных «прогулок». Проведите этот день вместе! — посоветовали в Минобре.

Чиновники отметили, что образовательная среда — вне политики, и никто не имеет права втягивать молодежь в провокации. Вместо «прогулок» в Минобре посоветовали вместе с семьей заняться кулинарией, посмотреть кино, почитать книги, покататься на санках и коньках, поиграть в настольные игры, устроить фотосессию или домашний театр.

Кроме того, подобные сообщения рассылаются и по родительским чатам. Это происходит не только в Омске, но и в других регионах. Чиновники отрицают свою причастность и сообщают, что родительские комитеты рассылают сообщения по собственной инициативе. Учителя, с которыми общались корреспонденты NGS55.RU, подтвердили информацию и отметили, что считают эту работу своим долгом.

— Мы всячески пытаемся оградить от обсуждений, через родителей и беседы с учениками предотвращаем поход на митинг и разговоры о нем. Да, мы делаем это по собственной инициативе — предостерегаем это, считая своей задачей, — сообщил один из педагогов.

В свою очередь управление МВД России по Омской области тоже предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

— В связи с распространением в средствах массовой информации, Сети интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом, — сообщили в полиции.

Силовики напоминают, что несогласованные публичные мероприятия и любые провокации будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Очевидно, что в публикациях официальных ведомств речь идет о мероприятии, анонсированном штабом Навального. Накануне координатора омского штаба Ольгу Картавцеву оштрафовали на 20 тысяч рублей за сообщения в соцсетях о несогласованном властями шествии в поддержку арестованного политика Алексея Навального.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...