27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Сибирских губернаторов проверили на скорость реакции на запросы — Бурков ответ не прислал

Одной из причин могла быть его болезнь

Поделиться

В аппарате Александра Буркова проигнорировали запрос

В аппарате Александра Буркова проигнорировали запрос

Губернатору Александру Буркову дали оценку за ответы на обращения

«Центр политической конъюнктуры» и проектный центр «Инфометр» проанализировали работу российских губернаторов и их аппаратов с обращениями граждан. Исследователи направили им запросы о государственной поддержке во время пандемии и оценили скорость и содержание их ответов, сообщает «Коммерсантъ».

— В случае, если у главы региона есть персональный сайт, то тестировалась форма обратной связи, доступная на его ресурсе, а не на сайте высшего регионального органа власти. Если у главы региона отсутствует личный сайт, то анализировалось качество работы формы обратной связи на сайте высшего регионального органа исполнительной власти,— уточнили в центре «Коммерсанту».

Так, губернатор Омской области Александр Бурков, который заразился коронавирусной инфекцией, к моменту завершения исследования (13 октября) на запрос не ответил. Также авторы исследования не дождались ответа от главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

Самым быстрым оказался глава Хакасии Валентин Коновалов. Он отвечал на вопрос пять дней. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и глава Тывы Шолбан Кара-оол отвечали по 11 дней.

Как сообщает издание, по результатам исследования, абсолютно все губернаторы и сайты правительств имеют формы обратной связи, но в 30% запросов остались без ответа. Полученные же отклики были формальными: содержали ссылки на нормативно-правовые акты и не раскрывали сути дела.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!