23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

«Семья выбрала тактику максимального привлечения внимания»: врач Навального о травле омских медиков

Борис Теплых подвёл итоги бессонной 36-часовой вахты в больнице, куда доставили политика

Поделиться

По мнению реаниматолога, по-настоящему за пациента переживали только врачи и родственники

По мнению реаниматолога, по-настоящему за пациента переживали только врачи и родственники

Поделиться

Московский врач рассказал, как лечили Навального в омской больнице

Все два дня, что политик Алексей Навальный лежал в омской БСМП-1, врачи подвергались критике со стороны родственников политика, его коллег и сторонников. Жена Навального Юлия заявляла, что его перевозку в берлинскую клинику затягивают намеренно — чтобы токсин вышел из организма, брат Олег постил в соцсетях фотографии больницы, приравнивая отсутствие в ней ремонта к отсутствию квалификации врачей. И это притом, что на лечение оппозиционера бросили лучшие силы не только Омска, но и Москвы.

Из столицы в числе других опытных специалистов оперативно прилетел завотделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н. И. Пирогова Борис Теплых. Сегодня, когда омский этап лечения Алексея Навального закончился, он рассказал о событиях «сумасшедших 36 часов без сна и с бесчисленными моментами истощения батареи айфона». Причём работа началась ещё до вылета в Омск, когда стало известно, что состояние пациента дестабилизируется.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы экстренно обсудили с врачами в Омске меры коррекции и диагностики, которые необходимо провести, пока мы в воздухе. Одновременно были в контакте с токсикологическими лабораториями и получали от них обновления онлайн. Стоит сказать, что один из директоров профильных институтов лично координировал исследования в различных лабораториях на протяжении всей тревожной ночи. По прилёте сразу отправились в больницу Омска, — написал в Facebook Борис Теплых.

Но семья Навального, по словам Теплых, «выбрала тактику максимального привлечения внимания». С врачами она была «максимально корректна и внимательна», а «окружение разыгрывало информационную вакханалию, не разделяя врачей и администраторов».

— Это те люди, которые жалуются на госпропаганду, тут они перепропагандонили всех. У врачей нет диагноза — ага, нет, но все версии, которые отрабатываются, рассказывали семье. Кома неясного генеза — целая панель, требующая исключений одного за другим, что и происходит, о чем честно говорится, и проч., проч. Транслируется же всё наоборот, — объяснил врач.

Что же касается состояния больницы, то хоть в ней за 30 лет и не было капитального ремонта, но в «скромных интерьерах» токсикологической реанимации «гордая чистота и чистые, отмытые, отскобленные "особенные" пациенты». Под «особенными» пациентами Борис Теплых имеет в виду бомжей и наркоманов.

Ответил он и на претензии к задержке с вылетом борта санавиации из Омска в Берлин. Самолёт почти сутки простоял в аэропорту в ожидании пассажиров. По словам врача, она произошла потому, что пилоты потребовали дать им время на отдых перед пятичасовым перелётом, раз состояние пациента стабильное, а не критическое.

— Ждал, что толпа пойдёт к гостинице с криками: «Увози, Увози». Неа. И окружение вдруг замолкло. Переживали за пациента только врачи и несчастная семья. Как это называется? Избирательная подача новостей? — добавил Борис Теплых.

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...