28 ноября суббота
СЕЙЧАС -13°С

Навального собираются перевозить из омской БСМП-1 в Европу

Врач оппозиционера считает, что оборудованный самолёт не хуже омской реанимации

Поделиться

Сторонники Алексея Навального сейчас пытаются определить его в Ганновер или Страсбург

Сторонники Алексея Навального сейчас пытаются определить его в Ганновер или Страсбург

Поделиться

Терапевт Ярослав Ашихмин, который наблюдает Алексея Навального с 2013 года, сообщил «Медузе», что оппозиционера нужно эвакуировать в Европу.

— Мы пытаемся по своим каналам договориться с Ганноверским или Страсбургским госпиталями, чтобы они его приняли. Все осложняется ковидом, но потенциально в Ганновере, где очень хорошая токсикологическая школа, его принять могут. Сейчас очень важно, чтобы омские медики отдали пациента, потому что при всем огромном уважении нужно понимать, что это [токсикология] — очень специфическая сфера и очень мало школ, которые могут вести пациента, который, вероятно, отравлен каким-то токсином, — рассказал Ярослав Ашихмин «Медузе».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, он отметил, что понятия «нетранспортабельность» как такового не существует: наблюдение в качественно оборудованном самолете, по его словам, «не уступает по возможностям наблюдению в реанимации в городе Омске».

В свою очередь начмед БСМП-1 Анатолий Калиниченко отметил, что в учреждении есть все возможности для лечения, а при необходимости омские медики могут консультироваться с ведущими врачами.

По информации NGS55.RU, в омском аэропорту Алексей Навальный ещё мог передвигаться и говорить. Напомним, политику стало плохо в самолёте — у него отравление. NGS55.RU следит за происходящим в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...