Происшествия Затопило север области Из Усть-Ишимского района эвакуировали две тысячи человек

Из Усть-Ишимского района эвакуировали две тысячи человек

Людей просят покинуть места затопления

Вода топит сёла

Уровень воды в Иртыше до сих пор поднимается, и ситуация в Усть-Ишимском районе остается критической. Продолжается эвакуация жителей. За эти дни из Усть-Ишимского района перевезено порядка двух тысяч человек. Об этом сообщает губернатор Омской области Виталий Хоценко в своем Telegram-канале.

— Обращаюсь ко всем жителям населенных пунктов, попавших в зону затопления, с просьбой эвакуироваться в безопасные пункты временного размещения. ПВР, развернутые в Таре, Знаменке, Тевризе и Большеречье, обеспечены всем необходимым, чтобы переждать стихию в безопасности, — писал глава региона накануне вечером.

На сегодняшнее утро уровень реки составляет 935 см — за ночь прибавилось четыре сантиметра. На местах дежурят спасатели, МЧС и полиция. Отметим, что частный транспорт может выехать из Усть-Ишима только в светлое время суток. А вот въехать могут только продовольственные и спецгрузы по специальному разрешению.

NGS55.RU кратко рассказывал о текущей ситуации на севере Омской области. Посмотрите также фоторепортаж Евгения Софийчука из затопленной деревни Ашеваны. Ранее было возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников муниципальных органов власти из-за затопленных сёл на севере региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По информации собеседника издания, чиновники Усть-Ишимского района своевременно не приняли меры по предупреждению ЧС. Паводок оставил многих людей без крова, скотины и самых необходимых вещей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства