Все новости
Все новости

Из-за частых пожаров в Омской области ввели режим ЧС

Также в 11 районах запретили все виды охоты

Из-за сильного ветра огонь распространяется быстро

Поделиться

Сегодня, 8 мая, в своем телеграм-канале глава региона Виталий Хоценко заявил о том, что на всей территории Омской области по решению оперативного штаба вводится режим чрезвычайной ситуации. Это связано с крупными пожарами, которые в последнее время уничтожают леса и болота.

— В Омской области сейчас складывается крайне пожароопасная и напряженная обстановка, которая осложняется жаркой погодой, высокой ветровой нагрузкой и отсутствием осадков. В зоне особого риска находятся северная и центральная части области. Главам районов поручил усилить ежедневный мониторинг обстановки, связанной с пожарами, а также организовать работу по информированию населения. Поручил Минфину рассмотреть вопрос выделения средств на поддержку муниципальных районов при тушении пожаров и приобретение необходимой современной спецтехники, — сообщил Виталий Хоценко.

Отметим, что ранее режим ЧС был введен на территории Колосовского района — постановлением главы района. Там выгорело несколько сотен гектаров леса.

Также на оперативном штабе было принято решение с 9 мая и до «особого распоряжения» ввести запрет на все виды охоты в 11 северных районах Омской области — Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, и Усть-Ишимском.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter