Все новости
Все новости

Омичи достали из запертой машины собаку — они испугались, что та умрет от голода

У полиции другая версия произошедшего

На фотографиях, сделанных соседями, собака сидит в заснеженной машине

Поделиться

Сегодня, 22 ноября, по пабликам Омска начали распространять информацию о том, что во дворе дома по улице Ватутина, 15а в запертой иномарке уже три дня сидит собака. Автор поста Ирма Казакова сообщила, что местные жители вызвали участкового и обратились в полицию, но вскрывать машину сотрудники МВД не имеют права, поэтому ищут хозяина. На призыв вызволить животное откликнулись неравнодушные омичи.

— Со слов местных жителей, участковый приходил. Никак не отреагировал, позвонил хозяйке. Выяснилось, что она в другом городе рожает. Как спасали? Вскрыли машину веревкой. Достали собаку, напоили, накормили, отогрели. Ждем участкового, — рассказал корреспонденту NGS55.RU один из откликнувшихся омичей Арсений.

Омичка Ирма Казакова, живущая в одном из местных домов, первая забила тревогу. Она сообщила NGS55.RU, что видела собаку запертой в машине как минимум дважды за несколько дней.

— В субботу я, муж, сын и невестка заметили собаку в машине по данному адресу. У нас у самих собака, поэтому подошли, посмотрели, думали, кто-то в гости приехал, а собаку на короткий срок оставили. Но увы, собака и сегодня там сидела. Я не смогла остаться в стороне. Сегодня машина почти вся замерзла и с трудом можно было собаку увидеть. Это не нормально, — переживает женщина.

В УМВД по Омской области корреспонденту NGS55.RU рассказали, что хозяин собаки находится в другом регионе. Он попросил присмотреть за собакой знакомого, который, с его слов, гулял с псом и кормил его.

— На какой-то период времени собака осталась в автомобиле. И кто-то из неравнодушных омичей вскрыл чужой автомобиль и собаку оттуда достал. По информации, полученной со слов владельца автомобиля и других граждан, собака находилась вне опасности. По предварительным данным, собака столько времени не находилаcь в авто (речь идет о трех днях. — Прим. ред.). К тому же зафиксировано, что автомобиль передвигался по городу, в последний раз — сегодня, — прокомментировали в пресс-службе полиции.

На вопрос, грозит ли добровольцам, вскрывшим авто, наказание, в УМВД ответили, что это зависит от того, было ли похищено какое-либо имущество.

Со слов очевидцев, собаку отогрели и накормили

Со слов очевидцев, собаку отогрели и накормили

Поделиться

Сейчас на Ватутина находится полиция, которая разбирается в ситуации. Также на место выехал фотокорреспондент NGS55.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter