Происшествия Омск утром заволокло дымом

Омск утром заволокло дымом

Тлели стихийные свалки и поля с сухостоем

В городском воздухе чувствуется запах гари

Сегодня ранним утром, 17 апреля, весь Омск заволокло дымом. Скопление дымки можно наблюдать в разных точках города. Однако в пресс-службе областного управления МЧС корреспонденту NGS55.RU пояснили, что действующих пожаров техногенного характера сейчас на территории города нет.

— Действующих техногенных пожаров, которые производили бы задымление в городе, у нас сейчас нет. Но сейчас происходит очень много возгораний сухой травы, растительности, — пояснили в пресс-службе управления МЧС Омской области.

В ГУ Лесхозов отметили, что сейчас в Омской области часто горят леса и поля с сухостоем.

— Ситуация с лесными пожарами в регионе сегодня остается крайне напряженной. Всего лишь за неделю с того момента, как начал открываться пожароопасный сезон, произошел уже 61 лесной пожар, общая площадь превысила 1200 га. Треть этих возгораний была ликвидирована вчера, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Согласно данным сервиса Scanex, активных термоточек на территории города сейчас действительно нет. Однако накануне, 16 апреля, в Омске прошли субботники. После окончания работ многие горожане сжигали мусор. Омский блогер Орис Брут зафиксировал на камеру, как дым от горения мусора на незаконной свалке накрывает район Нефтяников.

— Кто-то скажет, что в этом пожаре горит трава и нет ничего страшного. Но этот человек будет неправ. Здесь горит все. Горит вся таблица Менделеева. Не существует сейчас в городе горящей травы. Это всегда будет горящая трава с примесью химии, которая неполезна всем, — пояснил блогер.

На видео можно увидеть тлеющие на стихийной свалке в районе Заречных улиц пластик, покрышки и остатки бытовой химии. Сейчас, согласно данным сервиса «Яндекс.Погода», ветер в Омске дует на северо-западном направлении. Именно на севере Омской области, согласно сервису Scanex, сейчас зафиксированы природные пожары. Также, как сообщили в пресс-службе управления МЧС, в субботу, 16 апреля, огонь от лесного пожара в Черлакском районе перешел на постройки бывшего детского лагеря «Юбилейный», который расположен в лесу. Горели крыши трех корпусов лагеря на территории 450 квадратных метров. К тушению пожара привлекались 10 спасателей.Также напомним, что накануне на Левом берегу, в районе улицы Рокоссовского, снова горели поля — это произошло уже во второй раз за неделю. Спасатели тушили их 5,5 часа.

Отметим, что ранее правительство Омской области опубликовало постановление, которым в регионе устанавливается особый противопожарный режим. В этот период запрещается разводить костры, использовать открытый огонь, сжигать мусор, траву, листву и другие отходы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства