24 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С

Омский школьник разослал в 800 учреждений страны сообщения о минировании от лица своих обидчиков

Ему грозит до 10 лет колонии

Поделиться

Сейчас парень проходит психиатрическую экспертизу

Сейчас парень проходит психиатрическую экспертизу

Поделиться

Следственный комитет России по Омской области расследует уголовное дело в отношении 16-летнего школьника, который в 2021 году сообщил о минировании свыше 800 учреждений в 34 городах России. Об этом «Городу55» рассказал замглавы третьего отдела по особо важным делам регионального следкома Александр Сертаков.

По его словам, ложные сообщения подросток рассылал по электронной почте с поддельного аккаунта. Письма получали образовательные, медицинские, муниципальные и государственные учреждения по всей стране.

— Порядок этих «минирований» был один и тот же: фигурант дела регистрировал фейковые аккаунты и рассылал электронные письма с сообщениями о заложенных взрывных устройствах. Естественно, по всем этим сообщениям проводилась эвакуация с дальнейшей проверкой зданий и учреждений сотрудниками силовых структур. Ни одно из сообщений не подтвердилось, — сообщил следователь.

Свои действия парень объяснил местью одноклассникам, с которыми у него были тяжелые отношения, и неразделенной любовью. Сообщения о минировании он отправлял от имени своих обидчиков и их родителей.

— Начал со своей школы, а затем, по его словам, просто вошел во вкус, — рассказал изданию Александр Сертаков.

Теперь школьнику грозит до 10 лет колонии и, вероятно, выплата ущерба, который до сих пор подсчитывается. Омичу удастся избежать наказания только в том случае, если он по итогам психиатрической экспертизы будет признан невменяемым.

Напомним, на прошлой неделе в Омске эвакуировали ж/д вокзал из-за ложного минирования. Как оказалось, поводом послужило сообщение в социальной сети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...