17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Омской области автомобиль выехал на Иртыш и провалился под лед

Водитель не пострадал

Поделиться

Вероятно, водитель решил сократить путь

Вероятно, водитель решил сократить путь

Поделиться

Сегодня днем, 8 декабря, на реке Иртыш под лед провалился легковой автомобиль. Инцидент произошел возле села Бородинка в Тевризском районе. Сотрудники ГИБДД предварительно выяснили, что 52-летний мужчина на «Шевроле-Нива» ехал по дороге между Нагорно-Аевском и Бородинкой. Он решил выехать на реку — в 70 метрах от проектируемой переправы. В итоге водитель провалился.

В МЧС России по Омской области рассказали, что мужчина выбрался из машины самостоятельно. Помощь медиков ему не понадобилась. Начальник центра ГИМС Семен Турков пояснил, что на месте, куда провалился «Шевроле», передвижение техники и людей запрещено. Там же размещены предупредительные знаки.

— На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники МЧС России. Я призываю граждан не совершать опрометчивых поступков и передвигаться только по ледовым переправам. В настоящее время нет ни одной открытой переправы, они в процессе подготовки, — сказал Семен Турков.

В региональном МЧС подчеркнули, что автомобиль провалился под лед из-за того, что водитель не соблюдал правила безопасности на воде.

Напомним, в 2018 году в Тюкалинском районе на реке Оша под лед провалилась «Нива». За рулем находился 64-летний водитель — он скончался. В СУ СКР по Омской области сообщали, что мужчина был пьян. Его тело и автомобиль поднимали водолазы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...