17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Владелец сайта про охоту Синцов заявил, что не натравливал собак на барсука

Видеозаписью с жестокой охотой заинтересовалась полиция

Поделиться

Мужчина заявил, что не охотится на барсуков

Мужчина заявил, что не охотится на барсуков

Поделиться

Владелец сайта и паблика «Охота и Рыбалка в Омской области» Максим Синцов рассказал корреспонденту NGS55.RU о том, что видео, на котором четыре собаки раздирают барсука, попавшего в капкан, ему не принадлежит, и он не нарушал правил охоты. Дело в том, что 26 ноября в закрытом паблике «ПЛОХИЕ НОВОСТИ 18+» появился пост (без подписи автора) с информацией о том, что охотник травил собаками барсука в капкане. К нему прилагалось соответствующее видео, а также личные фотографии Максима Синцова из социальных сетей.

— Синцов, создававший на протяжении десятилетия образ ярого борца за чистую охоту без нарушений и защиту животного мира от браконьеров, сам нарушил сразу несколько пунктов закона об охоте. Роликом уже заинтересовались в управлении МВД России по Омской области. Ожидается, что лицензия охотника у мужчины будет отозвана, а сам он станет фигурантом уголовного дела, — говорится в сообщении.

В УМВД по Омской области рассказали о том, что полиция начала проверку всех обстоятельств, происходящих на видеозаписи.

По словам Максима Синцова, он не охотится на барсуков — только на куниц, соболей и белок, а этот пост был выложен намеренно, чтобы его скомпрометировать.

— Я что, совсем дурак? Даже если допустить, что видео мое — зачем бы я его куда-то выкладывал? Я уверен, что это было сделано с подачи Охотуправления Омской области. Я для них, как заноза. Всегда на сайте пишу острые комментарии в их адрес. Например, недавно изучал госзакупки и увидел, что наше Министерство природных ресурсов и экологии купило за полмиллиона фотоаппарат. Зачем? Чтобы использовать в личных целях? Я об этом и написал, — заявил Максим Синцов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...