21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Омской области нефтепродукты растеклись по полю площадью 800 квадратов

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Инцидент произошел в начале лета

Инцидент произошел в начале лета

Поделиться

В Омске возбуждено уголовное дело после загрязнения нефтепродуктами 800 квадратных метров земли. Инцидент произошел еще в июне рядом с селом Пикетным в Марьяновском районе, однако известно о нем стало только сейчас. Произошедшим заинтересовалась прокуратура.

В начале лета возле села Пикетное работали сотрудники АО «Транснефть — Западная Сибирь». Из трубопровода, который проходит рядом с селом, разлились нефтепродукты и попали в почву.

— Установлено, что в июне 2021 года работниками АО «Транснефть — Западная Сибирь» проводились работы возле села Пикетное Марьяновского района Омской области, в результате которых произошла утечка нефтепродуктов из трубопровода, что повлекло загрязнение почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 800 квадратных метров, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Результаты исследований показали, что уровень загрязнения почвы очень высок. Как выяснили сотрудники прокуратуры, нефтепродукты загрязнили земельный участок, который предназначался для сельского хозяйства.

В пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту NGS55.RU рассказали, что фермер, который использовал данный участок, утверждает, что в этом году он его не засеивал. Однако, так ли это на самом деле, правоохранителям еще предстоит выяснить. Назвать имя фермера в прокуратуре отказались.

Инцидент, который произошел в начале лета в Марьяновском районе, лег в основу уголовного дела по статье о порче земли. Ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

NGS55.RU также направил запрос с просьбой прокомментировать инцидент в пресс-службу АО «Транснефть — Западная Сибирь» и ожидает ответа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...