26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Омске вынесли приговор бывшему милиционеру за фальшивое дело о наркотиках

Владислав Хотинский 10 лет скрывался от суда, но в итоге сдался сам

Поделиться

Ближайшие полтора года Хотинский проведет в колонии-поселении

Ближайшие полтора года Хотинский проведет в колонии-поселении

Поделиться

В Омске экс-милиционеру вынесли приговор за фальшивое дело о наркотиках

28 июля в Куйбышевском районном суде состоялось финальное заседание по уголовному делу бывшего милиционера Владислава Хотинского, который обвинялся в превышении должностных полномочий (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2009 году он и его коллега Святослав Шнырев на улице задержали человека. Затем Хотинский сфальсифицировал материалы, по которым на мужчину завели уголовное дело по факту сбыта наркотиков. Невиновного человека отправили в СИЗО. Позже прокурорская проверка выявила нарушения со стороны бывших милиционеров — в итоге на них завели уголовное дело по уголовной статье «Превышение должностных полномочий». В 2011 году Шнырев получил три года колонии. Хотинский же сбежал и скрывался от суда 10 лет. Однако в феврале 2021 года он решил сдаться.

В пресс-службе Куйбышевского районного суда корреспонденту NGS55.RU сообщили, что Владислава Хотинского признали виновным в преступлении.

— Владислава Хотинского признали виновным и назначили наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселения, — пояснили в суде.

Напомним, на одном из заседаний в Куйбышевском суде пострадавший мужчина рассказывал, что из-за этого случая он десять лет не мог устроиться на работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...