26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Появилось видео с последствиями смертельной аварии в Крутинском районе

Один из погибших водителей ехал праздновать свое 71-летие

Поделиться

От «семерки» осталась груда металла

От «семерки» осталась груда металла

Поделиться

Омские полицейские показали видео с места смертельной аварии в Крутинском районе Омской области. Вчера, 25 июля, около 11:30 на встречной полосе там столкнулись ВАЗ-2107 и УАЗ-39625. На месте погибли 36-летний водитель и двое пассажиров ВАЗа — 29-летняя женщина и 43-летний мужчина.

Семерых пассажиров УАЗа отвезли в больницу, из них четверо — дети. Позже 71-летний водитель автомобиля скончался в больнице.

Как сообщают очевидцы, ВАЗ ехал по дороге, не соблюдая скоростной режим.

— На «семерке» гнал с огромной скоростью и обгонял всех, сначала по грунтовке, потом выехал на встречку. Чуть не задел другие машины и из-за поворота вылетел — и прямо в УАЗ. Там не крутой поворот, но скорость была точно больше 100. Им было весело, и они лихачили. А [водитель УАЗа] Михаил с семьей ехал праздновать свой день рождения на базу. В машине были в основном женщины и дети. Те трое в «семерке» умерли сразу, Михаила достали, у него почти не было ног. В больнице умер. Мы ехали с матрасом на крыше, придерживали рукой, чтобы не улетел, — рассказал очевидец Михаил Щепетов в социальных сетях. — В «семерке» как сидел мужчина с локтем из окна, так и умер. Остальных не было видно, только локоть. Там вообще не было ничего видно, одна груда металла в три раза меньше, чем надо для жизни. Между капотом и багажником было не больше метра. Вынимали через крышу, но мы уже объехали через поле.

В полиции пояснили, что водитель «семерки» управлял автомобилем, не имея прав. Их мужчина лишился за пьяную езду в 2018 году.

— Следственными органами в УМВД по Крутинскому району возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264. В рамках предварительной проверки установлено, что водитель ВАЗ-2107 ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Евгений Щербинин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...