17 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С

Для погорельцев из Каракуля собрали 5 миллионов рублей, 3 из них перечислил президент Татарстана

Наполовину сгоревшую деревню начнут восстанавливать, когда на пепелище закончит работать следствие

Поделиться

Сгорели дома, построенные <nobr class="_">50–60</nobr> лет назад. Самой деревне около 300 лет

Сгорели дома, построенные 50–60 лет назад. Самой деревне около 300 лет

Поделиться

Президент Татарстана перечислил 3 миллиона рублей погорельцам из Каракуля

За месяц на восстановление деревни Каракуль в Большереченском районе собрали более 5 миллионов рублей. Напомним, пожар 6 мая уничтожил 14 жилых домов и 11 нежилых строений, включая единственный магазин. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Почитайте наш репортаж, как деревня живет сейчас.

Как рассказал NGS55.RU председатель региональной автономии татар Омской области Радик Миниханов, 3 миллиона рублей поступило из фонда президента Республики Татарстан. В Омской области за эти деньги отвечает специально созданный фонд, в который кроме Радика Миниханова входят председатель городской автономии татар Тамир Алимбаев и глава Уленкульского сельского поселения Лейла Мухаметшина.

Еще 1 миллион рублей погорельцам пожертвовал руководитель городской автономии Тамир Алимбаев и 1 миллион рублей поступил от неравнодушных людей со всей России и даже Турции. Все собранные деньги будут распределены «по справедливости», отметил Радик Миниханов.

— Я лично и региональная автономия татар будем делать ремонт и восстанавливать фельдшерско-акушерский пункт в деревне Черналы, который обслуживает и жителей Каракуля. На это выделили еще 350 тысяч рублей, — добавил он.

Отстраивать наполовину сгоревшую деревню пока не начали. По словам Радика Миниханова, трогать пепелище не разрешает следователь. После пожара было возбуждено уголовное дело в отношении Лейлы Мухаметшиной — за халатность. При этом сами каракульцы ее виновной в трагедии не считают.

Радик Миниханов призвал не играть на чувствах пострадавших людей, тем более в сфере межнациональных отношений. По его словам, не важно, кто и сколько перечислил на восстановление Каракуля, важно, что общей суммы хватит на строительство хороших домов. Напомним, вчера стало известно, что из резервного фонда правительства Омской области погорельцам выделили 2 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...