18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

Спасатели сняли со льдины на Иртыше женщину. Омичка не помнила, как оказалась в реке

Льдина могла расколоться в любой момент, поэтому спасателям нужно было действовать быстро

Поделиться

Женщина находилась на Ленинградском мосту, но не запомнила, как оказалась в реке

Женщина находилась на Ленинградском мосту, но не запомнила, как оказалась в реке

Поделиться

Спасатели сняли со льдины на Иртыше женщину

Сегодня, 18 апреля, дежурному областной аварийно-спасательной службы поступило сообщение от оператора 112 и очевидцев о том, что в районе Ленинградского моста на льдине находится женщина. На место происшествия прибыла оперативная группа спасателей службы: Александр Симанович, Илья Иванченко, Олег Катков и Виталий Суворов. Льдина находилась в 80–100 метрах от берега.

— Условия для спасения оказались очень сложными: льдину с женщиной несло течение в промоине реки в сторону устья Оми. Расстояние от берега менялось, поэтому оперативная группа не могла надежно расположиться и безопасно провести спасательные работы. Время шло на минуты, порывистый ветер создавал помехи. Льдина дрейфовала по быстрому течению Иртыша, возникла угроза ее раскола, из-за чего пострадавшая могла оказаться в ледяной воде. Ориентировочно в районе улицы Таубе спасателям удалось перехватить и контролировать льдину. С помощью альпинистского снаряжения в гидрокостюмах специалисты вплавь и пешком добрались до пострадавшей, — рассказали в пресс-службе областного Министерства региональной безопасности.

Женщину эвакуировали в безопасное место, а затем передали медработникам бригады скорой помощи — у пострадавшей были признаки переохлаждения. По словам 40-летней омички, она находилась на Ленинградском мосту, но как упала в воду, не помнит. После падения женщина выбралась на льдину, стала звать на помощь — ее заметили очевидцы, которые и сообщили о происшествии в службу спасения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...