21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудника мэрии будут судить из-за падения 7-летнего мальчика в открытый колодец

Ребенок получил тяжелые травмы и до сих пор находится на реабилитации

Поделиться

Чиновник должен был следить за открытыми колодцами

Чиновник должен был следить за открытыми колодцами

Поделиться

Сотрудника мэрии будут судить из-за падения мальчика в открытый колодец

Сегодня, 7 апреля, прокуратура Центрального округа утвердила обвинительное заключение в отношении начальника управления муниципальной собственности департамента имущественных отношений Юрия Макарина. Его обвиняют в халатности, из-за которой по неосторожности был причинен тяжкий вред здоровью. По версии следствия, 1 сентября прошлого года 7-летний мальчик во время игры со сверстниками упал в открытый водопроводный колодец между домами № 6 и № 7 на улице 40 лет Ракетных Войск. После падения он получил травму головы, растяжение связок и другие повреждения. Мальчика госпитализировали, он до сих пор находится на реабилитации.

— Фигурант дела согласно должностной инструкции должен организовывать работу по технической инвентаризации сетей водопровода, чтобы установить их состояние и степень износа, следить за открытыми колодцами. В результате бездействия обвиняемого своевременно не выявлено, что крышки люка на колодце нет. Он длительное время оставался открытым и представлял реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Сам чиновник отказался давать показания во время предварительного следствия. Уголовное дело направят в Центральный районный суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...