23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Корпоратив в честь 8 марта закончился трагедией: очевидцы об обрушении стены из-за тепловоза

Одна из женщин, которая стояла рядом с обрушившимся забором, рассказала, как помогала пострадавшим

Поделиться

Фото с места трагедии

Фото с места трагедии

Поделиться

Вчера, 5 марта, в районе железнодорожного переезда на перекрестке улиц Будеркина и Промышленной тепловоз, выезжая с территории предприятия, врезался в ворота. Из-за этого часть забора обрушилась на троих женщин. Как сообщили в региональном Минздраве, одна из них скончалась на месте, еще двух увезли в БСМП-1. Нам удалось пообщаться с очевидцами этой трагедии, одна из них, Татьяна Строганова, находилась в непосредственной близости к месту крушения стены.

— Да, я там присутствовала и людей вытаскивала лично. Работаю на «Омскшина», вместе шли с праздника (в ДК «Шинник» проходил праздничный вечер, посвященный 8 Марта. — Прим. ред.), просто они шли впереди меня, а я у края плиты и всё видела. Я стою у края плиты, но это я потом уже начала понимать. Ворота были уже открыты, и стоял мужчина, который пропускает [тепловоз], и потом он поехал, — вспоминает Татьяна Семёновна о том, что происходило буквально за секунды до трагедии.

— Я смотрела на тепловоз, он выехал уже, и такой удар, и боковым зрением вижу, что эта плита падает. Вот этот момент — и потом вижу, что плита лежит, и прямо под ней люди. Рядом со мной были женщины, мы их начали вытаскивать (пострадавших. — Прим. ред.), говорю: «Позвоните в скорую». Не сразу позвонили, потому что такой шок был у всех. И потом кто-то сказал, что там же женщина под плитой, а я даже не увидела сразу, — рассказала омичка. — Помогала и психологически, и всяко-разно, потому что у них (у пострадавших. — Прим. ред.) с ногами что-то было, и у одной, и у другой, они в шоке были. Потом люди с машин стали выбегать, мужчины подняли эту плиту. Я подошла, там женщина, но она уже не подавала никаких признаков жизни. Потом быстро скорая подъехала.

Погибшей, как мы позже выяснили, была 67-летняя Валентина Владимировна Бочило.

Валентине было <nobr class="_">67 лет</nobr>

Валентине было 67 лет

Поделиться

— Валентина Владимировна с 16 лет работала на шинном заводе, получила звание ветерана труда, — сообщил нам ее племянник Александр и также подтвердил, что она возвращалась с официального поздравления в ДК «Шинник».

Сейчас Следственный комитет, полиция и прокуратура проводят проверки по этому случаю. Редакция выражает искренние соболезнования близким и родственникам погибшей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...