23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Омичка отдаст 300 тысяч за авиаперевозку раненого. Минздрав объяснил, кому приходится платить

Жительница Полтавского района должна компенсировать министерству крупную сумму

Поделиться

В основном деньги идут на топливо

В основном деньги идут на топливо

Поделиться

Омичка отдаст 300 тысяч за авиаперевозку раненого мужчины

Прокуратура Полтавского района направила в суд иск, чтобы взыскать с местной жительницы более 300 тысяч рублей, потраченных на авиаперевозку мужчины, которого она ранила ножом.

В 2018 году в селе Воронцовка Полтавского района женщина из-за неприязни ударила знакомого мужчину ножом в грудь. Он получил опасную для жизни травму и на вертолете был доставлен в Областную клиническую больницу Омска. Затраты на авиаперевозку взяло на себя региональное Министерство здравоохранения. Общая сумма составила более 308 тысяч рублей.

За преступление женщину осудили на 3 года условно с испытательным сроком 2,5 года. Теперь ей придется выплатить деньги, которые потратило министерство. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что Полтавский районный суд требование прокурора удовлетворил.

— Это не первый суд, когда удовлетворяют иск о возмещении ущерба. Удар ножом человека — это не операция на головном мозге. Она виновата и должна за это ответить. Если судом человек признается виновным в содеянном преступлении, которое повлекло за собой какие-то травмы или увечья, то, конечно, виновный оплачивает услуги санавиации. Если это экстренная ситуация, если человек болел и ему необходима транспортировка в город, то это, конечно, бесплатно, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе Минздрава.

В пресс-службе областной прокуратуры добавили, что сумма рассчитывалась Минздравом, а состоит она по большей части из стоимости авиационного топлива для вертолета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...