25 января понедельник
СЕЙЧАС -26°С

Беременная омичка потребовала с перевозчика миллион рублей за ожоги ягодиц

Женщина две недели провела на больничном после того, как села на пролитую химическую жидкость

Поделиться

Перевозчик должен выплатить женщине почти 114 тысяч рублей

Перевозчик должен выплатить женщине почти 114 тысяч рублей

Поделиться

Беременная омичка отсудила 100 тысяч рублей за ожоги ягодиц в автобусе

Октябрьский районный суд Омска вынес решение по иску сотрудницы «Сервисгазавтоматики» к компании «Сервис-Интегратор», между которыми был заключен договор на перевозку персонала. Как говорится в акте о несчастном случае на производстве, женщина получила в служебном автобусе ожоги ягодиц.

Через три минуты после посадки она почувствовала жжение, но подумала, что так у нее проявляется аллергия из-за беременности. Сняв дома промасленные джинсы и нижнее белье, которые, по словам женщины, расползались, она увидела, что тело окрасилось в синий цвет, а на ягодицах появились волдыри и ожоги. Муж отвез ее в БСМП № 2, где женщине оказали первую помощь, а затем в ожоговый центр БСМП № 1. Там ей сделали перевязку и УЗИ, предложили остаться в больнице, но она отказалась. Почти две недели женщина пробыла на больничном дома и всё это время не могла сидеть и лежать на спине. Затем ее положили в перинатальный центр. Врач акушер-гинеколог роддома № 4 в суде заявила, что госпитализацию спровоцировали полученные травмы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свои моральные страдания женщина оценила в миллион рублей. Также она потребовала взыскать с перевозчика утраченный заработок в размере 46 990 рублей и материальный ущерб в размере 9 691 рубля — за испорченные пальто и джинсы.

В компании «Сервисгазавтоматика» выяснили, что в несчастном случае виноват водитель автобуса, который положил на вещевую полку негерметичную емкость с химической жидкостью. Сам водитель утверждал, что она принадлежала кому-то из пассажиров. Несмотря на это, перевозчик согласился возместить женщине утраченный заработок и расходы на одежду, но требования о компенсации морального вреда за легкие травмы посчитал чрезмерно завышенными.

Суд уменьшил размер компенсации в 13 раз — до 80 тысяч рублей, сумму утраченного заработка — до 23 945 рублей, а причиненный ущерб обязал компенсировать полностью. Омский областной суд оставил решение без изменения. Оно вступило в силу.

Напомним, в 2012 году пассажирка автобуса отсудила 200 тысяч рублей за обожженные ягодицы. Ей пришлось делать пластическую операцию.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...