20 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Выпавшей из маршрутки омичке удалось отсудить миллион рублей

Перевозчик Павел Ванеев не смог обжаловать приговор

Поделиться

Водитель не закрыл двери и начал движение

Водитель не закрыл двери и начал движение

Поделиться

Пожилой омичке, с которой три года назад произошел неприятный инцидент в маршрутке, удалось отсудить в Центральном суде миллион рублей. Несмотря на попытку ответчика обжаловать это решение, суд встал на ее сторону.

Инцидент произошел еще летом 2017 года. Женщина садилась в маршрутку № 353 на остановке «Диспетчерская», но выпала из салона, поскольку водитель начал отъезжать с открытой дверью. Водитель не оставил омичку в беде: он помог пострадавшей подняться, посадил ее в салон маршрутки, довез до остановки «МСЧ-11». Пассажиры помогли пожилой женщине выйти и посадили на лавочку, с которой она уже не смогла встать без помощи медиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Позже выяснилось, что женщина получила травмы, причинившие тяжкий вред здоровью. Она подала иск к перевозчику Павлу Ванееву с требованием о взыскании компенсации.

Центральный районный суд встал на сторону женщины и взыскал с перевозчика в пользу омички компенсацию морального вреда, возмещение вреда здоровью, неустойку, а также штраф на общую сумму 1,09 миллиона рублей. Ответчик пытался обжаловать это решение, но судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила его без изменений. Участвующему в рассмотрении дела прокурору удалось доказать, что размер компенсации был определен справедливо, учитывая пожилой возраст пострадавшей (на момент происшествия женщине было 74 года) и степень тяжести полученных травм.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...