24 января воскресенье
СЕЙЧАС -39°С

Мужчине, который бил собаку вилами, грозит до пяти лет колонии

Собаку у владельца забрал и приютил участковый полицейский

Поделиться

Пса приютил капитан полиции Сергей Мальцев 

Пса приютил капитан полиции Сергей Мальцев 

Поделиться

По информации областного УМВД, в Калачинский суд передали уголовное дело в отношении 55-летнего жителя села Осокино Калачинского района. Мужчина обвиняется в жестоком обращении с собственной собакой. Три месяца назад в ходе расследования выяснилось, что на протяжении года он систематически над ней издевался. А в августе 2020 года на глазах соседей хозяин избил ее вилами и лопатой, затем связал веревкой задние лапы и протащил по улицам, выбросив животное в канаву на окраине села. Вину в совершении преступления житель полностью признал, уточнив, что собака якобы вела себя агрессивно. Преступнику грозит ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Санкция статьи предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — пояснили в пресс-службе УМВД.

Собаку приютил капитан полиции села Осокино в Калачинском районе Сергей Мальцев. Окровавленного пса, который еле дышал, он достал из канавы и отвез к ветеринару. Обследование показало наличие на теле множественных следов от ударов и проколов, различные травмы, а также большое количество подкожных паразитов.

В настоящее время здоровью животного ничего угрожает. Как рассказали в полиции, собака почти здорова, остается только обрабатывать заживающие раны.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...