27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

«Погасить не можете или че?»: в Омске жильцы горящей многоэтажки пригрозили пожарным полицией

Сотрудникам МЧС пришлось взламывать забитые эвакуационные выходы и окна

Поделиться

Иногда сотрудникам МЧС приходится работать топором

Иногда сотрудникам МЧС приходится работать топором

Поделиться

В Омске жильцы горящей многоэтажки пригрозили пожарным полицией

Омский пожарный Владислав Давыдов выложил на своем YouTube-канале «Я пожарный» видео, снятое во время тушения в малосемейке на улице Омской 8 мая. Сотрудник МЧС назвал его поучительным. Кто-то из жильцов выбросил окурок в мусоропровод, из-за чего загорелись отходы. Весь подъезд затянуло дымом. Но когда приехали пожарные, выяснилось, что некоторые эвакуационные выходы завалены и забиты, а окна заколочены. Чтобы проветрить помещение, спасателям пришлось бить стекла топором, вскрывать двери запасных выходов и доступ к чердаку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как видно на записи, пожарный обратился к одному из жильцов ближайшей квартиры с вопросом, почему замуровали эвакуационный выход. Однако мужчина тоже стал задавать вопросы.

— Что случилось-то? А где пожар? Что, погасить не можете или че? — сказал он и скрылся за своей дверью.

Пожарных возмутили его слова.

— А потом выходят, эвакуироваться некуда, а люди тут в коридоре общежития гибнут пачками, — эмоционально высказался автор видео и попросил другого жильца в дальнейшем открыть эвакуационный выход, который он не смог вскрыть даже топором.

— Приехали злые пожарники ночью и как начали всё крушить, окаянные, сначала дверь мусоропровода, потом окно в подъезде, затем выход на чердак, ну, а в конце еще и эвакуационные выходы, забитые и заваленные неизвестными недоброжелателями. В итоге хоть и кричали жильцы из квартир через двери, что вызовут полицию, но никто никого не вызвал, — подписал свое видео помощник начальника караула омской пожарной части № 1 Владислав Давыдов.

Пожарный призвал омичей ответственнее относиться к своему жилью и обращать внимание на захламленность коридоров, а также на окна в подъездах.

— Сами себя заколачивают, потом мало ли что может случиться, и никто никуда не сможет выйти. Бывает, нужно бить окна на нескольких этажах, если плохо выветривается, — пояснил NGS55.RU пожарный. По его словам, за год сотрудники МЧС выезжают на сотни подобных вызовов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...