27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Маска пропитана химикатом!»: полиция предупредила омичей о новом фейке, связанном с коронавирусом

«Чёрные волонтёры», которыми запугивают жителей города, оказались чьей-то выдумкой

Поделиться

По легенде, мошенники предлагают омичам примерить маски, из-за которых люди «отключаются»

По легенде, мошенники предлагают омичам примерить маски, из-за которых люди «отключаются»

Поделиться

Полиция предупредила омичей о новом фейке, связанном с коронавирусом

На этой неделе на подъездах жилых домов стали появляться объявления с предупреждением о новых мошенниках, которые ходят по квартирам омичей под видом волонтёров. В частности, как описывалось в тексте объявления, незнакомцы просят жильцов примерить маски. Защитные средства якобы пропитаны химикатом с наркотическим действием — доверчивые омичи теряют сознание, а грабители тем временем заходят в их квартиры и уносят ценные вещи.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области со ссылкой на МВД РФ, эта информация является ложной. Такие объявления распространяются в нескольких регионах.

Поделиться

— Распространяемое сообщение имеет все признаки фейка: в нем нет ссылки на источник информации, конкретного указания населенного пункта, где это происходило. Также в нем присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких сообщений — посеять панику, — уточнили в ведомстве.

МВД России также предупреждает, что за распространение недостоверной информации могут оштрафовать на сумму от 30 до 100 тысяч рублей.

Кстати, в одном из своих материалов мы подробно рассказывали о том, как опознать фейк, и выясняли у профессиональных психологов, как не поддаваться панике.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!