Происшествия Омичка, которая исчезла в Турции с двумя детьми, решила на какое-то время остаться за рубежом

Омичка, которая исчезла в Турции с двумя детьми, решила на какое-то время остаться за рубежом

Родственники подали заявление о розыске женщины и в то же время продолжали общаться с ней

Версии пропажи у родственников и полиции расходятся

Вчера, 7 октября, в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о пропаже 34-летней омички Ольги Костиной с двумя детьми — 7-летней дочкой и 5-летним сыном. 15 сентября они вылетели в Турцию через Москву.

В посте сообщалось, что с тех пор женщина не выходит на связь с родными. Однако в пресс-службе УМВД NGS55.RU сообщили другую версию. По словам полицейских, и мать, и муж Ольги связывались с ней и до, и после того, как подали заявление о розыске.

— Во время разговора с мужем женщина сообщила, что планирует остаться в Турции на какое-то время и работать оттуда удалённо, — пояснили в полиции.

В свою очередь, муж женщины перед вылетом подписал согласие на то, что Ольга Костина вывозит детей за границу. Поэтому сотрудники УМВД не нашли в этой истории признаков состава преступления и отказали в возбуждении уголовного дела. Мать женщины комментировать ситуацию NGS55.RU отказалась.

[Обновлено 16:57]

В редакцию обратилась подруга омички Анна Пилунова. По словам женщины, у Ольги с матерью произошёл конфликт, который обернулся обращением в полицию и постами в соцсетях.

— Её мама изначально была против того, чтобы Ольга летела на отдых с детьми одна. Она всё-таки улетела, и теперь мама пытается ей испортить отдых, и любыми способами вернуть домой. Они (семья — Прим. ред) объявляют, что Ольга не выходит с ними на связь. Но она разговаривала по видеосвязи и с мужем и с мамой. Они пытались подавать заявление в полицию о её якобы похищении, но она разговаривала с участковым: написала объяснение и заявление о прекращении дела. Её мама подняла на уши всех родственников, они пишут ей на телефон всякие гадости и пытаются морально давить на неё, — эмоционально рассказала подруга Ольги.

По словам Анны Пилуновой, муж у Ольги — бывший. В настоящее время женщина консультируется с адвокатом и планирует подать на него и мать иск в суд, если они не прекратят моральное давление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства