20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Брат одного из погибших в ДТП на Красноярском тракте: «Когда приехала скорая, он ещё дышал»

Сергей Некерев рассказал о том, как его брат Александр провёл последний день жизни

Поделиться

Брат Александра Некерева рассказал, что мужчина хотел купить дом для своей семьи

Брат Александра Некерева рассказал, что мужчина хотел купить дом для своей семьи

Разбившийся на Красноярском тракте омич работал в танковом институте

Одним из погибших в аварии на Красноярском тракте, которая произошла в субботу, 26 сентября, стал 31-летний омич Александр Некерев. Брат погибшего, Сергей Некерев, рассказал NGS55.RU о жизни Александра и о том, что произошло в день аварии.

— Он был моим другом, моим братом, моей надеждой и опорой. О таком брате можно мечтать. Он всегда придёт на помощь и отдаст последнее, — вспоминает Сергей.

По словам мужчины, Александр работал управляющим столовой в кадетском корпусе, но буквально за месяц до аварии устроился управляющим участком в Омском бронетанковом инженерном институте — после закрытия кадетского корпуса его перевели туда как хорошего работника. У Александра остались жена и пятилетняя дочка. В пятницу, 25 сентября, он вместе с друзьями отправился в Крутую Горку — отметить рождение дочери их общего знакомого.

— Я вернулся в пятницу в 4 утра из Краснодара, хотя должен был вернуться недели на две позже. Брат ждал у меня дома, я оставил ему ключи, в 9 утра проводил на работу. Вечером попросил заехать ко мне, он ответил: «Занят, потом». Утром в субботу я ему пишу: «Как ты?» — и тишина, — рассказал Сергей.

Справа налево — пятеро друзей, которые ехали в машине в ту ночь. Крайний справа — Александр

Справа налево — пятеро друзей, которые ехали в машине в ту ночь. Крайний справа — Александр

Друзья собрались в Крутой Горке лишь на вечер — поесть, сходить в баню и отправиться домой. Сергей Некерев рассказал, что его брат пообещал жене быть дома в 4 утра. В итоге ближе к утру гости отправились в Омск.

— Водитель был трезвый, он не пьёт вообще и был там уже не раз. Судя по аварии, он ехал быстро, спешили домой. Почему-то именно в этот день и именно со всеми он ошибся... Брат единственный, кто остался в машине, остальных выбросило. Водитель успел позвонить жене и сказать, чтобы она позвонила ребятам, сообщила, что они перевернулись и их надо спасать. Когда приехала скорая, брат ещё дышал, — поделился Сергей.

Напомним, в аварии на Красноярском тракте погибли три человека, выжили 32-летний водитель и 27-летний пассажир. Оба находятся в реанимации БСМП-1. Жизни водителя ничего не угрожает, но из-за многочисленных переломов ему предстоит длительное лечение. 27-летний мужчина, поступивший с множественными переломами, в том числе позвоночника, и открытой черепно-мозговой травмой, находится в тяжёлом состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!