24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Взяла ковшик и ударила в бровь»: трое детей рассказали об издевательствах опекуна

50-летняя жительница Таврического района несколько лет избивала детей

Поделиться

В Таврическом суде трое детей рассказали об издевательствах опекуна

Женщина скрывала лицо от камер

Женщина скрывала лицо от камер

Поделиться

В Таврическом суде трое детей рассказали об издевательствах опекуна

Сегодня, 25 сентября, в Таврическом суде прошло первое заседание по делу 50-летней женщины, которая издевалась над троими детьми. Напомним, жительница деревни Зелёное Поле с 2016 года была опекуном двух братьев 12 и 14 лет и их восьмилетней сестры. Их отец был лишён родительских прав, поэтому лишь навещал детей — они жили у опекуна.

Как сообщила «12 каналу» гособвинитель Марина Лаась, женщина издевалась над детьми в течение нескольких лет.

— Дети были постоянно голодными, заставляла на мороз выходить стирать собственную одежду. Был случай, когда она налила в таз для девочки слишком горячую воду, девочка села в таз с водой и получила сильные ожоги, — рассказала Марина Лаась. Также выяснилось, что одного из мальчиков женщина била металлическим ковшом по голове, а другого ребёнка избивала колом за то, что тот не хотел идти мыться.

Об истязаниях в семье узнали учителя — дети признались педагогам, что их били. Побои зафиксировали и в школьном медпункте.

— [Мальчик] Подошёл к нам и сказал, что у него синяк. Мы повели его в медпункт, и там он снял рубашку, показал на груди синяк. Потом мы начали спрашивать у всех троих, и они признались, что да, действительно, их избивают, издеваются, но не просто так, а за малейшие провинности, — рассказала учительница Алёна Барышникова.

На заседании суда старший из детей, 14-летний мальчик, рассказал о том, что помнит, как попал в приёмную семью четыре года назад.

— Три-четыре дня было нормально. Потом начали ругать, ложились спать мы в дальний угол. Ночью мог стоять в углу, спать нельзя было. Могла меня ударить по груди. Было больно. Кулаком ударила. За учёбу, бывало, наказывала. Ковшиком по голове била. Мне сказали мыться, но я не мог — там была горячая вода. Она взяла ковшик и ударила меня в бровь. У меня потекла кровь, потом болела голова, остался шрам. Руками, ногами била и тапочком ещё, если почту, например, не понравилось, как я разложил. Есть можно было, только когда все ели, добавку не давала. Я помню, она сестру поднимала и кидала на кровать. Сестра плакала, я видел. Потом учителя спрашивали: «Откуда эти травмы?» Мне надоело, и я рассказал про всё, что было, — объяснился мальчик и добавил, что при посторонних женщина их не била.

12-летний мальчик отметил, что отчим никогда не поднимал руку на детей, а всегда заступался за них и пытался бороться с такими методами воспитания. Сама же женщина считает, что дети её оговаривают.


Прокуратура подала иск на 280 тысяч рублей в интересах детей, которые сейчас находятся в другой приёмной семье. Женщину обвиняют по статье «Истязание», ей грозит от трёх до семи лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!