29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Водителя, друг которого избил пешехода на «зебре», арестовали на 6 суток

Мужчина вообще не имел права садиться за руль

Поделиться

Двоих молодых омичей задержали полицейские 

Двоих молодых омичей задержали полицейские 

Поделиться

Омского автохама без прав арестовали на 6 суток

Омские полицейские задержали двоих молодых людей, напавших на пешехода на улице Енисейской. Водитель не уступил дорогу парню, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. Пассажир выскочил из машины «Хонда-Фит» и несколько раз ударил пешехода в ответ на попытки пояснить, что они были неправы. Водитель при этом стоял рядом.

Как выяснилось, в день инцидента, 10 сентября, пострадавший — 35-летний житель Кировского округа — обратился в полицию и получил направление на судебно-медицинское освидетельствование.

Полицейские начали проверку и вскоре задержали водителя иномарки — 21-летнего омича. Выяснилось, что он вообще не имел права садиться за руль автомобиля: в мае этого года он был лишен прав сроком на один год.

Сотрудники Госавтоинспекции составили два административных протокола на нарушителя: «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами» и «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Водителя арестовали на шесть суток.


18-летний пассажир иномарки пояснил полицейским, что избил пешехода из-за оскорблений. Сейчас продолжается проверка. В зависимости от степени тяжести травм, которые автохамы нанесли пешеходу, будет приниматься процессуальное решение.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...