28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Омским медикам удалось стабилизировать состояние Алексея Навального

Однако начмед БСМП-1 отказывается комментировать информацию о том, что политик находится в коме

Поделиться

Анатолий Калиниченко заявил о том, что омским медикам сейчас не нужна внешняя помощь

Анатолий Калиниченко заявил о том, что омским медикам сейчас не нужна внешняя помощь

Поделиться

Несколько минут назад в оперштабе при БСМП-1 уточнили информацию о состоянии политика Алексея Навального. Как рассказал начмед учреждения Анатолий Калиниченко, медики продолжают оказывать ему помощь.

— Мы оказываем всю возможную помощь, которую мы можем предоставить для спасения его жизни и здоровья. Но с другой стороны, мы ограничены рамками федеральных законов о здравоохранении и о защите персональных данных. Анализируя все этапы оказания помощи, мы считаем, что всё было сделано правильно с самого начала: скорая помощь ждала у трапа самолёта и своевременно доставила его в наше учреждение. С самых первых минут мы начали интенсивные реанимационные мероприятия. Пациент был осмотрен всеми специалистами, какие могут понадобиться при данном состоянии — хирурги, нейрохирурги, неврологи, токсикологи, реаниматологи, терапевты, эндокринологи. Проведено несколько консилиумов, проведены всевозможные исследования, включая рутинные и узкоспециальные. В настоящее время проведено несколько телемедицинских консультаций, в том числе с ведущими специалистами в стране. Все они считают, что лечебно-диагностические мероприятия у нас были проведены правильно, своевременно и в полном объеме. Сейчас мы продолжаем лечение в адекватном режиме, — рассказал Калиниченко журналистам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Калиниченко добавил, что состояние Алексея Навального сейчас находится под контролем регионального и федерального Министерства здравоохранения.

— Здесь никакая внешняя помощь нам не требуется. Я позволю себе острожное высказывание. Учитывая состояние, в котором он был к нам доставлен и полную неясность диагноза, нам удалось его стабилизировать. Для нас это хороший прогностический признак, — добавил начмед БСМП-1.

Вместе с тем Анатолий Калиниченко отказался комментировать информацию о коме (по информации разных источников, Алексей Навальный может находиться как в состоянии медикаментозной, так и естественной комы).

Сегодня, 20 августа, известного оппозиционного политика Алексея Навального доставили в БСМП-1 в Омске. Во время перелёта из Томска в Москву Навальному стало плохо. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске. По предварительной версии, политика отравили. Сейчас он находится в реанимации в состоянии комы. Его подключили к аппарату ИВЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...