16 июня среда
СЕЙЧАС +31°С

Омичу грозит пять лет за продажу несуществующего эублефара

Он связывался с покупателями экзотических животных и просил с них предоплату за продажу рептилий

Поделиться

Эублефары — это очень популярные для разведения дома ящерицы

Эублефары — это очень популярные для разведения дома ящерицы

Поделиться

Омские полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» после сообщения 39-летнего жителя города Электроугли (Московская область). Мужчина рассказал, что у него похитили 8000 рублей под предлогом продажи ему змеи — бамбукового полоза.

Полицейские узнали, что мужчина — любитель экзотических животных. В интернете он разместил объявление о покупке полоза. После этого с ним связался мужчина из Екатеринбурга. Он сказал, что может отправить ему нужную змею, но только после предоплаты. Мужчина перечислил продавцу восемь тысяч, но после этого последний перестал выходить на связь.

С похожей ситуацией столкнулся 24-летний житель Видного (Московская область). Он сообщил полицейским, что у него подобным образом похитили 4500 рублей.

Мужчина написал объявления на сайтах в интернете, что хочет купить ящериц-эублефаров и маисового полоза. С ним связались и предложили купить нужных ему животных за 9000 рублей. Но сначала с него потребовали оплатить половину стоимости. Мужчина перевёл деньги, а потом даже несколько раз приходил на вокзал, чтобы встретить питомцев.

Полицейские проследили историю денежных переводов и выяснили, что они поступили на банковский счет 34-летнего жителя Октябрьского округа города Омска. Его задержали — никаких рептилий у него не оказалось.

На омича возбудили дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ему может грозить срок до пяти лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...