Все новости
Все новости

Мэрия объяснила ситуацию с домом, который превратился в ледяной грот — его осматривают каждый день

Чтобы не становилось хуже, там решили заменить 12 метров лежака отопления

Потолок ледяной, дверь скрипучая

Поделиться

Мэрия Омска прокомментировала публикацию NGS55.RU про обледеневший дом на улице 50 лет Профсоюзов. В администрации заявили, что осматривают его каждый день, чтобы ситуация не стала хуже — там сейчас заменяют 12 метров лежака отопления.

— Перекладку сетей осуществляет управляющая организация, ранее обслуживающая данный жилой дом, — добавили в комментарии, не назвав саму компанию. Речь, по нашей информации, может идти про УК «Омское ЖКХ».

В мэрии отметили, что жители почти не платят за обслуживание жилья. Из 550 тысяч рублей, которые начислили с марта 2021 по март 2022 года, управляющей компании по квитанциям заплатили всего 5 тысяч.


— Дом № 81 по ул. 50 лет Профсоюзов признан аварийным в 2016 году, расселение было запланировано на 2024 год, однако из-за его неудовлетворительного технического состояния сроки расселения сдвинуты на год раньше — на 2023 год. <...> 30 ноября планируется комиссионный выезд, — подытожили в мэрии.

Напомним, что мы были в этом доме и в 2019 году (именно тогда мы его назвали ледяным гротом), и буквально пару дней назад (подъезд больше похож на сцену из «Ежика в тумане»).

Вот так выглядел подъезд в понедельник

Вот так выглядел подъезд в понедельник

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter