29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Минимальный взнос на капремонт в Омской области хотят поднять почти в 2 раза

Региональные чиновники планируют повышать плату поэтапно в течение трех лет

Поделиться

Взносы не платят жильцы новостроек, но только первые годы

Взносы не платят жильцы новостроек, но только первые годы

Поделиться

Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области предложило повысить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Как говорится в проекте постановления регионального правительства, с 1 января 2022 года он может вырасти до 11,43 рубля на квадратный метр площади квартиры, с 1 января 2023 года — до 11,84 рубля, с 1 января 2024 года — до 12,27 рубля.

С 2013 года плата за капремонт в Омской области не менялась (но взносы собирают с 2014-го). Сейчас собственники жилья платят от 6,7 рубля за квадратный метр. Таким образом, если кабинет министров поддержит это предложение, расходы на капремонт вырастут почти в 2 раза.

В конце прошлого года региональное Минэнерго предлагало поднять плату за капремонт в полтора раза — до 9,78 рубля за квадратный метр. Но тогда губернатор Омской области Александр Бурков наложил вето на это решение.

— В Фонде капремонта существует большой дефицит в связи с тем, что тариф не поднимался ни разу с момента его утверждения в 2013 году. Сегодня дефицит составляет 1 миллиард 600 миллионов рублей. Но нужно учитывать, в каком положении наши граждане. Мы находимся в условиях пандемии. Исходя из этого, я считаю, что рост на 46% недопустим. Мною было принято решение не рассматривать данный вопрос. Повышения тарифа на капитальный ремонт на следующий год не будет, — заявил глава региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...