29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Начали распространяться слухи, что омичке из дома-бочки купили квартиру. Это пока не так

Но шансы, что женщина переедет в новое жилье в ближайшее время, велики

Поделиться

По бочке женщина скучать не будет, она готова отдать ее на металл

По бочке женщина скучать не будет, она готова отдать ее на металл

Поделиться

Сегодня, 20 октября, в соцсетях появилась информация, что Светлане Черновой, которая 35 лет живет на окраине Омска в железной бочке, купили квартиру в новостройке. Деньги на нее собрали подписчики Instagram-блогера Елены Тришиной из Москвы. Якобы нужная сумма была найдена всего за несколько часов.

— Леночка обещала приехать ко мне после обеда уже с документами на жилье. В итоге они купили ту квартиру, которая нам всем понравилась: в новом доме на улице Светловской, на четвертом этаже, с балконом. А рядом — березовая роща, где можно гулять, — рассказала «Комсомольской правде в Омске» Светлана Чернова.

По данным NGS55.RU, коллеги поторопились: сделки еще не было. Планируется, что договор будет подписан в пятницу.

— Обычно сбор идет от одного до трех дней. Если бы деньги собрали и купили квартиру, Елена бы у себя эту информацию с фотографиями выложила в «Инстаграме», — сообщил нам волонтер, который помогает блогеру со сбором средств.

На сайте «Комсомолки» и в паблике «Омск Live» информацию обновили, но еще в некоторых группах она продолжает распространяться.

Напомним, история Светланы Черновой прогремела на всю страну. Глава федерального Следкома Александр Бастрыкин поручил проверить, не нарушаются ли ее права, а чиновники стали наперебой предлагать женщине жилье. Ее хотели переселить в геронтологический центр и в муниципальную квартиру, но оба варианта омичку не устроили: они ничем не лучше ее сегодняшнего жилья. Женщина согласилась переехать в квартиру, которую ей купят блогеры.

В металлической цистерне без коммунальных удобств Светлана Чернова живет с 1986 года. Планировалось, что жилье будет временным. На военном заводе, где она работала крановщицей, сказали, что так она быстрее получит квартиру. Но перестройка нарушила эти планы, и женщина осталась в бочке на 35 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...