19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Пожилая омичка отказалась переезжать из «бочки» в геронтологический центр

В мобильном доме женщины нет централизованной воды, электричества и отопления

3 700

Поделиться

Несмотря на условия, Светлана не собирается оформляться в Нежинский геронтологический центр

Несмотря на условия, Светлана не собирается оформляться в Нежинский геронтологический центр

Поделиться

В декабре 2020 года представители администрации Кировского округа посетили Светлану Чернову, которая зарегистрирована и проживает по улице Седова, 55 в принадлежащем ей мобильном доме — в цилиндрическом унифицированном блоке, напоминающем бочку. Там нет централизованного водо- и электроснабжения, отопление — за счет печки, нельзя провести наружное освещение дома. Тем не менее омичка не собирается оттуда уезжать.

Эта «бочка» — единственная собственность Светланы. У нее нет детей и близких родственников. С 2002 года женщина состоит в списке нуждающихся в жилых помещениях.

Представители администрации рассказали Светлане, что она может оформиться в стационарное учреждение для пожилых людей и инвалидов. 21 января 2021 года Светлану госпитализировали в Городскую клиническую больницу № 1 им А.Н. Кабанова, где она находилась на лечении до 26 апреля. Администрация вместе с комплексным центром социального обслуживания населения «Сударушка» Кировского административного округа готовили Светлане необходимые документы для Нежинского геронтологического центра. Женщина не захотела переезжать туда и вернулась в свою «бочку».

Администрация постоянно мониторит состояние Светланы по телефону. В частности, 14 октября омичка в очередной раз отказалась от переезда в геронтологический центр. Ранее она письменно отказалась переезжать в центр 26 апреля и 15 сентября 2021 года. А сегодня, 14 октября, Светлана отказалась переезжать устно.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...