19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Историей омички, живущей в бочке 35 лет, заинтересовался главный следователь России

В местной прокуратуре ей стараются помочь с временным жильем

Поделиться

Рассказали об истории жизни в бочке в <a href="https://ngs55.ru/text/house/2021/10/05/70173407/" class="_" target="_blank">видео</a>

Рассказали об истории жизни в бочке в видео

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил омскому региональному следкому проверить возможные нарушения прав пенсионерки Светланы Черновой, которая живет в доме-бочке без света, газа и воды 35 лет. Причиной проверки послужили публикации в СМИ (на сайте СКР сказано, что увидели эфир о женщине по телевизору). Об этом сообщили сегодня, 13 октября, в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Напомним, что Светлана Чернова живет в металлической цистерне с 1986 года. Туда она переехала, так как ей обещали ускорить очередь на получение квартиры. Об этом крановщице военного завода сказали в профкоме предприятия. Но начало перестройки отсрочило получение жилья, и с тех пор женщина вынуждена жить без коммунальных удобств.

Светлана осталась единственной жительницей здесь. Соседние бочки пустуют

Светлана осталась единственной жительницей здесь. Соседние бочки пустуют

Поделиться

Тем временем Светлану Чернову вызвали в прокуратуру. Как ранее сообщал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко, в ведомстве стараются «помочь заявительнице подготовить документы для отправки заявления о выделении ей временного жилья».

— Меня в прокуратуру вызвали, я сейчас оттуда выхожу. [Сказали] обратиться в департамент жилищной политики, написать заявление. Если они откажут, то потом на суд подавать. Из городской администрации никто не приезжал, — поделилась пенсионерка с корреспондентом NGS55.RU в телефонном разговоре.

Светлане несколько раз предлагали переехать в дом престарелых, но она отказывалась, так как привыкла к жизни на земле и огороду. Омбудсмен по правам человека Омской области Ирина Касьянова заявляла, что выделить жилье для пенсионерки не представляется возможным из-за большой очереди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...